您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

今年甘肃省将重点打击假冒伪劣和非法传销

作者: 记者李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-05-16 08:47


  举报经济犯罪线索警方给予奖励

  市民冒雨观看典型经济案件和打假案件展板。本报记者李升摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日。当天,省公安厅联合兰州市公安局会同工商、税务、知识产权、各商业银行等相关单位在东方红广场举行宣传活动,向市民介绍防范假冒伪劣商品、假币、假发票、银行卡诈骗等常见多发经济犯罪。省公安厅公布了0931-8536110,兰州市公安局公布了0931-8718381、8718353举报电话,鼓励群众举报各类经济犯罪线索,警方将对举报人给予奖励,并为举报者保密。

  据悉,2012年以来,我省各级公安机关全面开展打击经济犯罪“破案会战”,全年共立各类经济犯罪案件5769起,破案4821起,抓获犯罪嫌疑人2868名,涉案总价值15.18亿元,挽回经济损失12.09亿元,有力维护了市场经济安全和社会大局稳定。同时,为持续巩固“破案会战”等专项行动成果,营造诚信有序的市场环境,按照公安部的统一部署,今年我省警方将开展打击假冒伪劣和非法传销专项行动,警方将主动配合工商、质检等行政执法部门,形成联合打假、合力攻坚的工作格局,发动新闻媒体集中宣传识假辨假的方法和典型案列,提高老百姓防范意识和能力,组织开展大规模的宣传活动,以警示群众,震慑犯罪,最大限度地预防经济犯罪的发生。据统计,截至今年4月底,全省公安机关共立各类涉假犯罪案件169起,破案135起,抓获犯罪嫌疑人128名,涉案金额4421万元。 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖