首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

游在甘南之——夏河桑科草原

2013-05-22 15:57 来源: 每日甘肃  

  桑科草原位于夏河县城西南1公里处,是桑科乡达久滩("跑马滩"之意)草原的一部分,为四周群山环抱,中间开阔平坦的高山草原。桑科草原有大夏河水从南到北徐徐流过,水草丰茂,风景优雅,蓝天白云下牛羊成群,一派自然田园风光。

  桑科草原历来为藏族人民的天然牧场。每到夏季,草场碧绿如毯,各色花卉争奇斗艳,绚丽多彩,天高气爽,是草原旅游、避暑和体验藏族游牧生活、回归自然的理想旅游场所。

  自助小贴士

  桑科草原旅游区内设有格桑花草原旅游接待站和拉卜楞宾馆草原旅游点,提供帐篷、传统藏餐、风味小吃、篝火晚会、民族歌舞、藏服出租、骑马比赛、民族工艺品等服务。游客在这里可以真正回归自然,充分领略藏族独特的游牧生活。桑科草原设有格桑花旅游接待站和拉卜楞宾馆草原旅游点。

  交通

  可在参观拉卜楞寺后,乘15分钟汽车即到;也可从夏河租自行车到桑科草原,一天10元;从兰州乘车到夏河19.8元,然后坐三轮车可以到桑科草原12元/辆。

  住宿:

  夜宿于草原上搭建的帐篷。或住在当地草原的蒙古包或附近的旅馆、在草原的帐篷里下榻别有一番情趣。

  美食:

  至当地藏民家喝酥油茶吃糌粑。香喷喷的奶茶和味美可口、营养丰富的糌粑、奶酪等食品。

  购物:

  姜民间认为姜有驱避邪鬼的作用。哈尼族人死以后,留棺在家期间,全寨人都要在帽子或衣服上面系一块姜,以防死者的阴魂来缠身。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153