您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

地铁尚未鸣笛地铁房闻“机”起舞

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-05-23 08:27


地铁尚未鸣笛地铁房闻“机”起舞

兰州轨道交通一号线6月全面开建,业内认为沿线房价将水涨船高

  每日甘肃网-西部商报讯(记者欧阳海杰) 6月份,兰州轨道交通一号线将全面开建,受此消息影响,兰州楼市刮起了强劲的“地铁”概念风。兰州房企以此为“噱头”的卖房宣传铺天盖地。而二手房中介也是“摩拳擦掌”,期待借助地域优势,来一次“蝶变”。采访中,业内人士均认为,在密集的调控政策之下,步入地铁时代的兰州,因地铁的开建,依然会带动和掀起沿线区域发展的又一个热潮,“轨交房”价格上涨已是“剑拔弩张”,新一轮的住宅开发、投资即将到来……

  新楼盘纷纷打出“地铁牌”

  据悉,兰州市轨道交通一号线一期工程6月份即将开建,这意味着兰州正式步入地铁时代。从东岗站到陈官营站沿线近20家房企,纷纷打出“地铁牌”,为新楼盘造势。

  “我们这个楼盘,距离地铁站口也就几百米,交通便利,区域环境好,”位于安宁经济技术开发区的一小区售楼中心销售人员介绍,他们推出的688套房源,现在所剩无几。

  和平镇一小区的售房人员同样称,交通方便是地铁沿线房的最大优势。

  采访中,地铁一号线沿线各楼盘说的最多的是“交通优势”。

  记者注意到,沿线房企推出的新房价格每平方米从4800元到18000元不等。“轨道交通开建后,每个城市都出现相同的效应,交通功能带动区域经济的繁荣向好,周边房价涨声一片。”兰州大学经济学教授贾明琪称,但也不排除房企利用此“噱头”的炒作行为,打出“轨交房”“地铁房”只是一个概念,房企真正的目的是为营销服务。

  沿线二手房价格将“水涨船高”

  从日前轨道交通座谈会上传出消息,轨道交通一号线共涉及安置住户约2940户,房源预计3000~4000套。“房源的需求不仅为新房销售打开了一扇门,也为二手房交易提供了契机,二手房房价和租赁价格定会水涨船高。”玛雅房屋东岗店的一位销售人员称,轨道交通一号线开建后,势必会对区域性房价起到推波助澜的作用,房价一定还会往上涨的。

  “在其他城市,好多投资客买房就跟着地铁跑,离轨道交通越近的房源价格肯定越高。”名商房屋一位负责人表示,该地铁沿线房屋的租赁价格也会水涨船高。

  博纳房产总经理甘培军表示,轨道交通的开建,新房、二手房房价都会涨,涨幅则会根据后期市场的需求而浮动。

  据悉,为确保轨道建设征收安置项目中有足够的优质房源选择,4月28日,兰州房地产业协会发起倡议,实行价格优惠,优先提供安置房源,新建商品房价格优惠2%到5%,二手房中介服务费优惠40%。此外,6月初,兰州房地产业协会会组织筹备一次选房会,为拆迁安置户提供房源。

  兰州房价:二手房带着新房跑


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖