您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【视觉】沙画师的玄妙世界(组图)

作者: 记者陈若梦摄影报道 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-05-27 08:55


  1

 

每天坚持练习

  做画时,只见她手指在一层薄沙上轻轻游走,短短几秒就勾出了一对情侣的剪影,加上飘逸的长发,周围再添些建筑,一幅浪漫的沙画就呈现在观众眼前。沙画师既是艺术家,又是魔术师,他们很少抛头露面,总是隐藏在角落,但却能创造出一个接一个奇迹。

  2008年陈丹艺在一次偶然的机会里看到了电视上关于国外沙画师的纪录片,她感觉像触了电一样,被这种全新的舞台表演艺术所折服。经过慎重考虑,她去了北京,跟随专业沙画老师学习沙画。沙画没有色彩,所以形状、线条特别重要,这需要专业而熟练的手法。基本手法有漏、撒、印、弹、滑动、拨等等,每一种手法都有其适合表现的画面。陈丹艺回到兰州后开设了自己的沙画工作室,在承接一些商业演出外也教授学生,闲暇时间则关上灯在自己的工作室里练习沙画。细细的沙在指缝尖滑落,梦想却因为坚持而紧握在手中。

  本报记者陈若梦摄影报道

 [1] [2] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖