您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州工商查扣74瓶涉假洋酒

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-05-27 09:03


兰州工商查扣74瓶涉假洋酒

  记者唐华伟特约记者郭瀛洲

  关键词: “洋酒”市场渠道不明

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从兰州市工商局经济检查分局获悉,该局针对目前“洋酒”市场进销货渠道不明、消费者投诉率较高的情况,启动为期一个月的酒类市场专项整治,截至目前共查处不合格“洋酒”案3件,查扣假冒伪劣酒74瓶,价值9万余元。

  “此次整治,以市场销量较大、较常见的‘杰克丹尼’、‘红牌’、‘黑牌’、‘皇家礼炮’、‘轩尼诗XO’、‘芝华士’、‘马爹利’等品牌酒类为主,对经销商的销售资质,销售的商品质量、进货渠道、销售方向、产品商标使用等方面的问题逐一清查,尤其是容易发生问题的进货关和商标使用授权方面进行重点检查。”经济检查分局执法人员介绍,经查发现涉嫌违法的“洋酒”均具有进货渠道不正规、商标使用涉嫌冒用的违法特征,以假冒真、以次充好现象。

  执法人员提醒消费者:看外包装。经正规渠道进入中国的进口商品,按规定必须有“中国卫生检疫,中国进口食品卫生监督检验”字样的激光防伪标识及中文版标识,包括品名原产地、罐装日期、保质期、进口经销商及其地址、电话等,商标字迹、图案不会出现模糊、陈旧、凌乱现象;看酒瓶的封口。真品金属防伪盖做工严密,塑封整洁,光泽好,而假酒瓶盖做工粗糙,塑封材质不好,且偏厚,光泽度低,商标模糊,立体感差。同时,看防伪标志。一般洋酒的瓶颈上都有商标,刮开商标,内有各式各样的防伪标志。真品防伪标志在不同的角度可出现不同的图案变换,防伪线可撕下来。假酒的防伪标志无光泽,图案变换不明显,防伪线有时是印上去的。最后是看液体。真品液体透亮、光泽好、无沉淀,假酒的液体则暗淡、光泽差。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖