您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

城关交警开展交通秩序大整治 查扣500辆非法“摩的”

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-05-29 08:36


城关交警开展交通秩序大整治

一个半月查扣500辆非法“摩的”

  记者侯文斌文/图

  关键词:城关大队整治“摩的”摩托车

  每日甘肃网-科技鑫报讯城关交警大队自4月初打击非法“摩的”,摩托车无牌无证、驾驶员不戴头盔驾驶摩托车、三轮车禁行和无牌无证、其他禁行车辆以来,截至目前共暂扣车辆500多辆。

  据了解,城关交警大队针对辖区路面的交通状况,摩托车禁行、乱载人现象的突出,成立了专项整治领导小组,负责专项整治工作的计划安排和具体组织实施,强化了组织领导作用。组织民警上路集中对非法“摩的”违法行为展开专项整治行动。在执法过程中,执勤民警在辖区内重点区域,尤其是人、车流量大的密集地区进行查扣,文明、规范执法,取得了人民群众的支持和被查处人员的理解,保证整治“摩的”违法行为任务的顺利完成。城关交警五中队为创建良好的交通秩序,预防和减少交通事故,在辖区内集中开展对禁行车辆专项整治,就辖区的各个主干道、街巷,主要对摩托车无牌无证、驾驶员不戴头盔驾驶摩托车、三轮车禁行和无牌无证、其他禁行车辆的整治。城关交警大队在此也呼吁广大市民能够积极参与进来,养成良好的交通习惯,共同营造美好的城市环境。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖