您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州又见黑校车又是超载(图)

作者: 郭秀睿 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-05-30 08:48


  又见黑校车又是超载

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)一辆非法承载学生的黑校车,前排座位上挤着两名学生,安全隐患重重。经交警调查得知,该车长期从事接送学生上下学,每名学生每月120元,每天乘坐13名学生。

  5月27日下午4时,兰州市公安局交警支队河北大队民警在白道坪小学附近执行护卫天使行动时,发现一辆车号为甘A·P516×的银色小型面包车,前排座位上挤着两名小学生,遂立即对该车拦停进行检查。车辆停靠后,交警发现该车共搭载了7名儿童,车厢内放着小凳子。在进一步的核实中,交警发现该车并未取得校车资质,也从未办理登记手续,为非法营运的“黑校车”。

  乘坐黑校车的学生告诉交警,他们都是白道坪小学的学生,家在上坪村住,上坪村没有通往白道坪小学的公交车,面包车是他们上下学的唯一交通工具。学生们称,他们每月每人给司机交纳120元的交通费,每天车上拉着13名学生。交警核查后发现,该车核载8人,每天接送13名学生的话,超员5人,安全隐患重重。对此,河北交警大队调查清楚后,将对黑校车司机按照最高上限进行处罚。记者了解到,除了驾照一次性记12分外,司机有可能面临2万元的罚款。

  六一儿童节即将来临,为了保护孩子们的出行安全,河北交警大队结合实际,大力加强《校车安全管理条例》宣传,积极开展了对辖区学校、幼儿园周边道路的巡逻与管控,从严查处“黑校车”,严防“黑校车”上路。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖