您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省培训新闻联络员打造传播政府信息“麦克风”

作者: 梁峡林 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-03 08:35


我省培训新闻联络员打造传播政府信息“麦克风”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者梁峡林 实习生魏博庆范莹芝)5月31日,甘肃省新闻发言人联络员、微博发布员培训班在兰州举行,此次培训活动主要目的是推动各级党政机关特别是与民生密切相关的部门开设微博、办好微博,为政府部门打造适合传播全新信息的“麦克风”,把政府部门信息从“网下”送到“网上”,形成网民与政府的良好互动,成为我省网络问政的重要窗口、群众喜爱的网络家园。

  自2011年以来,形式多样的政务微博已成为全国各级政府践行社会管理创新的新途径,甘肃是全国第一个全面开通政务微博的省份。“甘肃发布”、“人文甘肃”等官方微博受到了网友的广泛关注,截至目前,拥有微博粉丝总量达320多万,发布微博总量达22000多条。

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖