您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

“习酒·我的大学”公益助学活动30万元资助甘肃150名贫困学子圆梦

作者: 首席记者梁峡林实习生范莹芝 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-07 08:31


甘黔青少年发展基金会联手启动“习酒·我的大学”公益助学活动

30万元资助150名贫困学子圆梦

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者梁峡林实习生范莹芝)一年一度的高考拉开帷幕,一大批莘莘学子将追逐自己的梦想,也有不少贫困大学生因贫寒的家境及高昂的学费被挡在高校门外。甘肃省青少年发展基金会联手贵州省青少年发展基金会举办的2013“习酒·我的大学”公益助学活动6月6日在兰州隆重启幕,本次活动共筹资30万元,将资助省内2013届150名应届高考贫困大学生。

  “习酒·我的大学”公益助学活动旨在关注贫困山区学生上学难问题。2012年,该公益活动共筹集资金35万元资助了我省250名贫困学子。2013年的公益资金则由甘肃4家企业筹集资金30万元,指定资助甘肃地区2013届150名应届高考贫困大学生,通过多方考察核实后,每人可一次性获得公益助学金2000元和部分公益物资。

  省青少年发展基金会张宏伟主任介绍,待高考成绩出来之后,他们将对甘肃家庭困难学生进行筛选,确定150名大学新生;8月中下旬,将启动捐助发放仪式,并追踪跟访。习酒西北片区负责人胡涛表示,该公益活动不仅支持贫困学生圆大学梦,还支持鼓励青年励志创业。“受资助的大学生毕业后,需要创业的,我们会根据其申请实际情况考察核实后,通过企业捐资,或者是与当地经销商互动的形式鼓励青年自主创业,帮助他们成功进入社会,找寻自己的梦想。”

  活动详情直接登录:(http://xjwddx.exijiu.cn/)或致电:0931—8111296咨询。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖