您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

2013“习酒·我的大学”甘肃地区公益助学活动启动

作者: 稿源: 每日甘肃网  2013-06-07 17:08


  每日甘肃网讯(记者 娄本伟)6月5日,2013年度“习酒·我的大学”甘肃省内的公益助学活动在兰州启动。

  一年一度的高考即将开始,一大批莘莘学子即将步入大学校门,追逐自己的梦境,放飞自己的人生。但每年各省区都有部分家庭经济困难的学生因为学费的问题,不得不放弃自己的大学梦,为了帮助这些大学生顺利度过难关,进入大学学习,共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会、甘肃省青少年发展基金会共同在我省启动了第二届“习酒·我的大学”(甘肃地区)公益助学活动。

  “习酒·我的大学”公益助学活动于2006年由贵州茅台酒厂(集团)联合共青团贵州省委、贵州青少年发展基金会共同创办,初衷是关注贵州省贫困山区儿童上学难问题。该厂传承习酒公益传统,勇于承担社会责任,活动开展以来,受这一公益性活动的感召,习酒全国各地经销商、供应商、广告商及社会各界爱心人士纷纷加入该公益活动,出资出力资助贫困学子,先后筹集公益助学金近5000万元。

  本次“习酒·我的大学”(甘肃地区)公益助学活动由习酒兰州地区的经销商甘肃惠禄商贸有限责任公司、兰州天义诚商贸有限公司、兰州世恒天诚商贸有限公司、甘肃广易兴商贸有限责任公司积极参与举行,他们在“习酒·我的大学”这一公益品牌感召下,勇于承担社会责任,共同筹集资金30万元,指定资助甘肃省内高考贫困大学生。活动将通过认真考察后,推荐出150名考上大学的2013届应届考生,向每人资助公益助学金2000元和部分公益物资,以便帮助这些经历十年寒窗、胸怀大志的贫困青年学子顺利走进梦想的大学校园。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖