您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

[长江日报]甘肃部分家长 考前烧纸祭孔子(组图)

作者: 稿源: 汉网-长江日报  2013-06-08 08:21


甘肃家长高考前烧纸祭孔子 网友:可怜天下父母心

微博@白银贴吧 网页截图

图片拍摄地点为白银市田家炳中学门口(图片来自白银贴吧 )

图片拍摄地点为白银市新华书店门孔子像前(图片来自白银贴吧)

  前晚9时左右,微博认证资料为“百度白银贴吧官方微博”的网友@白银贴吧,发布了一张甘肃省白银市十中考点门前家长烧纸祭拜的照片,引发网友“围观”热议。

  发布图片的网友昨日上午介绍,家长祭拜的照片是朋友经过白银市十中考点门口时随便拍的。每年高考时,白银市部分考生家长都会在一些学校门口或者孔庙、孔子像前烧香烛祭品,以期孩子取得好成绩。

  据了解,昨日凌晨过后,在白银市新华书店门口、白银市一中、白银田家炳中学等处,也有家长进行祭拜活动。“他们晚上烧纸,有些是烧给先人以求保佑,有些则是烧给孔子的。”该网友说。

  有网友认为,这种行为“愚昧无知,像是一出闹剧”。也有网友评论说:“仅仅是一张图片,却能反映出广大父母的心。” (本报记者黄莹整理)

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖