您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

今明两日兰州阵雨换骄阳 甘肃省局部地区有暴雨冰雹

作者: 记者李林娜通讯员王勇实习生杨倩云 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-08 08:36


今明两日兰州阵雨换骄阳

我省局部地区有暴雨冰雹相关部门发布黄色预警信号

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李林娜通讯员王勇实习生杨倩云)正值高考期间,一场明显强对流天气强势袭来,将为我省大部带来降雨,兰州等6市州局部有大到暴雨,部分地方有冰雹。预计强降水引发中小河流洪水和山洪地质灾害的风险较高,同时还需防范冰雹、雷雨大风天气对农业、高考的不利影响。

  连日来,兰州艳阳高照气温持续走高,最高气温达到了35℃左右。6月7日,火热的太阳继续炙烤着金城,下午5时左右,阳光不再那么猛烈,似乎预示着一场风雨呼之欲来。据预报,7日夜间到8日白天,兰州将有中雨,气温14℃-28℃;8日夜间到9日白天,兰州有阵雨,气温13℃-24℃。

  今明两日,我省各地也将普遍迎来降雨。据预报,7日夜间到8日白天,定西、临夏、甘南、天水等市州阴有中雨,局部地方有大到暴雨。另外,兰州、白银、定西、临夏、甘南等市州局部地方有冰雹。8日夜间到9日白天,酒泉、嘉峪关两市晴或多云。9日夜间到10日白天,临夏、甘南、定西、陇南等州市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨。

  6月7日,甘肃省国土资源厅与甘肃省气象局联合发布地质灾害气象风险预警信息:受降水影响,预计兰州、定西、临夏、甘南、天水、陇南等地区在24小时内发生灾害的风险较大(黄色预警),望有关部门加强防范。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖