您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

昨日兰州市最高温直降17.3℃ 今日河东局地有大雨

作者: 滕效宏 稿源: 兰州晚报  2013-06-09 09:50


  昨日,我市最高温直降17.3℃

  今日河东局地有大雨 省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警  

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 来自气象部门的消息称,7日8时至8日14时,全省大部出现了明显降水,其中河西五市部分地方及甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市部分地方出现中雨,天水市局部地方降大雨。预计今日,兰州、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市局部地方有中到大雨。专家提醒称,上述地方发生灾害的风险较大,望有关部门加强防范。6月8日18时10分,市气象台发布地质灾害气象风险预警:预计48小时内,七里河南部,永登西部有较高的地质灾害气象风险。

  受频繁活动的冷空气影响,进入6月以来,省内各地的气温忽高忽低,一会儿炎热似夏,一会儿清凉如秋。前日下午,冷空气前锋抵达我市,昨日凌晨市区出现了小雨,降水量达9.5毫米,气温出现明显下降,当日的温度徘徊12.8℃至15.8℃之间,高温相比前一天最高气温下降了17.3℃。

  气象实况显示,7日8时至8日17时,累积降水量较大的地方有:临夏尹集为58.1毫米;定西渭源锹峪乡53.8毫米,祁家庙乡52毫米。兰州市区为9.5毫米,青白石镇为18.1毫米,西固区关山为19.8毫米,红古区海石湾镇为12.6毫米,七里河区西山岭为13.8毫米,安宁区西北师大为11.9毫米。

  气象专家预计,8日到9日,兰州、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雨或阵雨,局部地方有中到大雨;省内其余地方多云间阴有小雨或阵雨。省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计兰州、定西、临夏、甘南、天水、陇南、平凉、庆阳、武威等州市在24小时内发生灾害的风险较大(黄色预警)。

  9日,我市有阵雨,气温在10℃至21℃之间;10日,我市多云转晴,气温在11℃至23℃之间;11日,我市晴好,气温在14℃至30℃之间。气象专家提醒,由于阵雨神出鬼没,外出的市民最好带上雨具。

 

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖