您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水市公安局麦积分局破获特大贩卖冰毒案

作者: 宋芳科 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-06-18 09:15


  客车摄像头藏毒毒贩深圳落网

  天水市公安局麦积分局破获特大贩卖冰毒案

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员缑占彪)长途客车摄像头内藏毒,毒贩虽然狡猾,但他的小伎俩并没有逃过缉毒民警的眼睛。昨日,记者从天水市公安局麦积公安分局获悉,该局破获了一起摄像头藏运新型毒品案,缴获冰毒34.22克,并远赴深圳将毒贩抓捕归案,斩断了一条跨省向天水市贩卖新型毒品的通道。

  4月2日,麦积公安分局禁毒大队在天水火车站广场一辆深圳发往天水的长途客车上查获藏匿在该车摄像头内的新型毒品冰毒34.22克。后经侦查发现,该冰毒是由暂住在深圳市龙岗区的闫某给天水市吸毒人员单某等人贩卖的。

  为迅速彻底斩断这一跨省向天水市贩卖新型毒品的网络,麦积警方立即成立了专案组,深挖线索来源,并赶赴广东省广州市、深圳市,搜寻闫某的藏身地点。由于犯罪嫌疑人闫某反侦查意识较强,不断变换手机号码及住所,给侦查抓捕工作带来了很大困难。对此,专案组民警采取以静制动、逆向调查的策略,紧紧抓住闫某要和天水地区的吸毒人员联系的这根主线,认真研判,仔细过滤,终于发现并掌握了闫某行踪。5月29日,专案民警在深圳相关部门的大力配合下,一举将闫某成功抓获。

  记者昨日获悉,犯罪嫌疑人闫某已被顺利押解回天水。经审讯,闫某对其自今年1月以来,多次给天水籍吸毒人员贩卖大量新型毒品冰毒的犯罪事实供认不讳。目前,闫某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖