您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

【光明日报】甘肃省教育厅:今年不公布高考前100名

作者: 记者 宋喜群 稿源: 光明日报  2013-06-19 09:08


甘肃省教育厅:不公布高考前100名

  本报兰州6月18日电 (记者 宋喜群) 近日,不断有学生和家长询问,“甘肃省今年高考不排名”这一消息确凿吗?如果不掌握全省的排名情况,我们如何报志愿?带着这些问题,本报记者采访了甘肃省招委会副主任、省教育厅厅长王嘉毅。

  王嘉毅说,首先肯定的是,家长没有明白“高考不排名”的真实含义。我们所讲的不排名,是指我们招生部门不向媒体和社会提供、公布高考成绩的“前100名”。为方便考生填报志愿,考生在通过省招办网站、移动、电信、联通等公司的信息平台多种途径查询成绩时,仍然可以获得自己在全省的排名情况。这一点请广大考生和家长放心。

  王嘉毅介绍说,不向社会公布高考的排名情况,主要目的是引导社会不要去“炒作”高考,淡化高考成绩的排名,禁止学校之间恶意竞争。

  《光明日报》( 2013年06月19日 06版)

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖