您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州交警开展夏季安全“三大行动”

作者: 特约记者吴存庆记者李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-20 09:13


兰州交警开展夏季安全“三大行动”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者吴存庆记者李升)6月19日起,兰州市公安局交警支队在全市开展了源头隐患“清零”行动、路面“降速”行动和夏季“警钟”行动,全力预防重大道路交通事故。

  据介绍,在源头隐患“清零”行动中,交警部门对辖区逾期未检、未审的客货运车辆和驾驶人,通过公安交通管理综合应用平台进行一次梳理,提示驾驶人及时参加检审验工作;并采取路面民警巡逻查控、驻地民警登门核查等方式,定任务、定目标、定时限、定责任,限期清零到位,形成严密、有效、全覆盖的“清零网络”。同时,交警部门将在全市主要国、省道开展为期1个月的路面“降速”行动,通过合理设置测速点,完善辖区道路测速点的设置规范。通过加强省际交通安全服务站的勤务安排,加强夜间和中午时段的巡逻管控力度;零时至5时、12时至15时等重点时段,组织巡逻小分队,通过鸣警报器、喊话等方式,提醒驾驶人不要疲劳驾驶。严格落实有关客运车辆凌晨2时至5时停运的规定。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖