您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州交警开展夏季安全“三大行动”

作者: 郭秀睿 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-06-20 08:51


  兰州交警开展夏季安全“三大行动”

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿 特约记者吴存庆)结合夏季交通特点,兰州市公安局交警支队从6月19日起,在全市开展了源头隐患“清零”行动、路面“降速”行动和夏季“警钟”行动,全力预防重大道路交通事故。

  据介绍,在源头隐患“清零”行动中,交警部门对辖区逾期未检、未审的客货运车辆和驾驶人,通过公安交通管理综合应用平台进行一次梳理,提示驾驶人及时参加检审验工作;并采取路面民警巡逻查控、驻地民警登门核查等方式,定任务、定目标、定时限、定责任,限期清零到位,形成严密、有效、全覆盖的“清零网络”。

  十次肇事九次快,为此交警部门将在全市主要国、省道开展为期1个月的路面“降速”行动,通过合理设置测速点,完善辖区道路测速点的设置规范,切实查处超速交通违法行为。而在夏季“警钟”行动中,主要整治疲劳驾驶交通违法。通过加强省际交通安全服务站的勤务安排,加强夜间和中午时段的巡逻管控力度,提醒长途客运、货运驾驶人定时到沿途服务区休息,防止疲劳驾驶;凌晨0时至5时、12时至15时等重点时段,组织巡逻小分队,通过鸣警报器、喊话提示等方式,提醒驾驶人不要疲劳驾驶,发现有疲劳驾驶嫌疑的,引导车辆到服务区休息。严格落实有关客运车辆夜间2时至5时停运的规定。

  此外,各交警大队将建立辖区重点车辆驾驶人的短信告知平台,定期组织对违法记满9分的驾驶人进行警示提示。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖