您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

3天查处1127起 兰州交警开展交通违法大整治

作者: 特约记者吴存庆记者李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-24 08:29


3天查处1127起兰州交警开展交通违法大整治

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者吴存庆记者李升)6月21日至23日,兰州市公安局交警支队连续三天,在全市开展了集中整治客车、货车交通违法行为统一行动。其间全市每天出动警力400多人,对客运车辆和货运车辆安全隐患进行排查,共查处各类交通违法行为1127起,其中营运客车交通违法31起、货车78起。

  6月21日至23日,兰州交警部门在全市组织开展集中整治客、货车交通违法行为统一行动。这次整治重点路段为国、省道,城区主、次干道,城关交警大队辖区南山公路、七里河辖区兰阿公路、汽车南站周边道路、华林路、东岗辖区东岗立交桥等交通安全隐患突出路段,晏北路、武威南路、西津西路、南滨河西路、南山路等货车绕行路段。重点车辆为公路上行驶的长途客运和农村短途面包车、农用三轮汽车、低速载货汽车;重型货车、挂车、危险化学品运输车;城市道路上行驶的渣土车等工程运输车。重点违法为长途客运、旅游包车和农村短途面包车超员、超速,非法营运的“黑出租车”,接送学生的“黑校车”,驾驶报废货车,货车强行超车会车、逆向行驶、超速行驶,城市道路工程运输车遮挡号牌、闯红灯、抛撒装载物等严重交通违法行为。

  6月21日20时至24时,全市交警组织开展了夜间集中统一行动,设立15处货车卡口岗、20处临时固定检查岗和3个流动检查组,严查各类客、货车辆严重交通违法行为。6月22日,各交警大队针对辖区特点,集中警力,组织开展三轮汽车、低速载货汽车、货运汽车非法载人、黑出租车非法载客等严重交通违法行为集中整治行动。城关、七里河交警重点对南山公路、兰阿公路短途客车进行整治。6月23日,各交警大队组织专门力量,深入辖区客、货运企业、场站及其重点单位,检查督导交通安全管理各项制度落实情况,排查交通安全隐患。各交警大队抽调业务骨干,组建一支机动执法小分队,在辖区重点路段开展流动执法。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖