您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰大“高招会”:百余高校与考生“零距离”

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-06-24 08:35


兰大“高招会”:百余高校与考生“零距离”

  记者许丽

  关键词:高校开放日省外高校面对面

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,兰州大学盘旋路校区内人头攒动,热闹非凡。由该校举办的2013年校园开放日(高考招生咨询会)在此举行,当日,包括北京大学、中国人民大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学、南开大学等在内的百所省外高校,以及兰州大学、西北师范大学等17所省内高校的招生主管齐聚兰州,与广大考生和家长面对面交流,并就今年高考招生政策、志愿填报等问题现场解疑答惑。

  为了让考生和家长全面了解报考信息,并恰当填报志愿,参会高校都派出了由招生人员、专业教师等组成的“超强阵容”,现场为广大考生及家长面授机宜,详细讲解有关填报高考志愿的关键问题及填报志愿的技巧和经验。广大考生和家长都根据高考成绩选择适合自己的高校。此外,校园开放日里,各高校现场就学校的基本概况、特色专业、师资队伍、录取原则、奖贷助政策、就业前景等问题与招生主管面对面交流,掌握第一手权威准确的招生信息,以帮助自己填报志愿。

  上午9时许,兰大盘旋路校区内变得人声鼎沸、热闹非凡。从四面八方赶来的考生和家长迫不及待地涌向活动现场,向自己心仪的高校招办工作人员抛去一个又一个问题。记者看到,复旦大学、同济大学、南开大学、中国人民大学等高校咨询台前被考生和家长围了个严严实实,兰州大学、西北师大、兰州理工大学等在兰高校咨询台前也是人头攒动。

  “请问老师,我的孩子今年考了554分,能不能报考你们学校?”在兰州大学咨询台前,一名家长问道。招生老师告诉她:“这个成绩报考我校有希望!”“我的孩子考了635分,是理科生,报考你们学校的话能保证被录取吗?”“没问题,留一下考生的相关信息。”

  记者在采访中发现,在参会的百余所高校中,重点院校受到考生和家长的青睐,“985”高校和“211”高校更是备受关注。采访中,参会的部分知名高校招办负责人根据该校近三年的录取分数线给家长划出了今年本校的“参考线”。本报在此提醒考生和家长,参考线仅供填报志愿时作为参考,具体情况还要具体对待。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖