您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

麦积区消防人员设“骗局”宾馆安全问题真露馅

作者: 吴树权 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-06-24 08:53


  消防假不懂问题真露馅

  每日甘肃网-西部商报讯(记者吴树权)这个门是干什么用的?墙上发光的标志指示的是什么?墙壁上红色的按钮按下去会怎么样?……6月19日,在麦积区多家大型宾馆和饭店,相关安全负责人被消防执法员这些简单的问题问得直发愣,当执法员填写检查记录时,这些负责人才恍然大悟,原来不专业的问题只是一场“骗局”,场所里真实的消防状况却被摸到了底。

  “当我们把问题都一一指明,陪同检查的社会单位负责人即便不懂也会装懂,场所真实的消防状况往往因此被隐藏。”面对商人的精明,消防人员道出了“骗局”的由来。据介绍,在当地,共有24家宾馆、饭店被列入了消防安全重点单位范围,但虽然是重点场所,却经常被突来的消防检查查出问题,而相关管理人消防常识欠缺,则是造成问题的主要原因。“提问,让他们彻底没了装明白的机会。”消防人员认为,对于社会场所的消防负责人来说,检查也是对他们的一次现场考试。

  麦积区消防大队基层执法人员表示,面对不断变化的防火现实,消防人员的“小聪明”也逐渐成为了决定执法成功与否的关键因素。只要能在法律允许的范围内促进问题的解决,就是好办法,执法不必拘泥于模式。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖