您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:每日出动警力400多人 交警清查三天整治违法1127起

作者: 郭秀睿 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-06-24 08:51


  交警清查三天整治违法1127起

  每日出动警力400多人,对客运车辆和货运车辆安全隐患进行排查

  夜间检查郭秀睿摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿 特约记者吴存庆) 6月21日至23日,兰州市公安局交警支队连续三天在全市开展了集中整治客车、货车交通违法行为统一行动。期间,全市每日出动警力400多人,对客运车辆和货运车辆安全隐患进行了排查,共查处各类交通违法行为1127起,其中营运客车交通违法31起、货车78起。

  在检查中,交警支队支队长傅连宏、副支队长范晓东带领相关人员,深入全市城区道路、乡村公路、客运站场进行督导。21日晚,在南滨河东路秀川丁字路口,傅连宏在检查车牌号为甘D·11492的超长货车时,发现该车驾驶员刘某所出示的“三超准运证”系假证。对此,龚家湾交警大队依法将该车查扣。22日,傅连宏一行到南山公路和兰阿公路,检查了整治农村公路短途客运的管理情况。在南山公路,城关交警大队严格禁止19座以上客车通行,并严查微型面包车、小客车超员现象,当日上午,车牌号为甘A·GM422小轿车因超员被交警查处;一辆“三马子”因无牌无证被查扣。在兰阿公路,七里河交警大队对短途客车一律严格检查登记。

  火车站是一个城市的“门面”,代表着一个城市的形象,针对兰州火车站周边秩序混乱,人车抢道、车辆随意停靠、行人无序穿行,“黑摩的”乱停乱放、非法载客等现象,东岗交警依法对火车站周边进行了整治。据了解,21日晚,在短短半个小时内,交警就查扣了十多辆“黑摩的”。

  23日上午,傅连宏一行先后来到兰州客运中心、汽车东站、汽车南站等客运站,检查源头管理情况,并要求客运场站执行“三不进站,五不出站”规定,把好交通安全源头关。

  据了解,在这次整治中,交警部门还对447辆公交车发出了隐患整改通知书,并加强了农村道路隐患、城区飙车的集中整治。

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖