您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

本周兰州天气“太阳公公”唱主角

作者: 张云 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-06-24 09:18


  本周兰州天气“太阳公公”唱主角

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云)本周将是6月的最后一周,虽然已经过了夏至节气,但炎热的夏天并没有真正到来,未来一周的兰州还不是最热的时候。兰州市气象台预计本周兰州以晴为主,周一至周五最高气温持续保持在30℃上下。不过,周末会迎来阵雨,给持续的高温天稍稍降降温。

  据兰州中心气象台发布48小时内最新天气预报,今天白天到夜间,兰州市多云转阵雨,最低气温17℃,最高气温29℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为42%;明天白天到夜间,兰州市多云,最低气温17℃,最高气温30℃,偏东风2~3级,平均相对湿度为42%。预计今日兰州市空气污染指数为90,污染级别为Ⅱ,主要污染物为可吸入颗粒物,无影响,可以正常活动。

  同时,兰州中心气象台昨日发布今天白天到后天白天全省天气预报:今天白天,陇南市阴有中雨,局部地方有大到暴雨;定西、甘南、天水等市州多云转阴,有小雨或阵雨,局部地方有中雨;临夏、兰州、平凉三市州多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴间多云,祁连山区东部阴有阵雨或雷阵雨。省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:预计未来24小时,陇南市发生地质灾害的风险较高(黄色预警),提醒有关部门加强防范。今天夜间到明天白天,临夏、甘南、陇南、天水等市州多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云或晴。明天夜间到后天白天,甘南、陇南、天水等市州多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云或晴。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖