您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市祥瑞小区住宅楼电梯超载 坠落惊心

作者: 记者张继培 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-26 08:51


住宅楼电梯超载坠落惊心

  新住宅楼因业主装修,电梯使用过程中经常出现人货混装超负荷运行现象,导致电梯在运行中突然发生半途坠落事故。6月24日,兰州市祥瑞小区业主李先生向本报96555反映,该小区的电梯就存在这样的隐患,已发生电梯半途坠落事故两三次了,搞得住户人心惶惶,很多业主都不敢乘坐电梯。他们给物业反映后,物业却没有采取相关措施。

  当日,记者来到该小区采访时看到,该小区1、2号楼各有2部电梯,但每栋楼只有1部电梯在运行,而且是人货混装。李先生说,目前楼上业主都在对新房进行装修,家装用的沙子、水泥、地板砖等建材都是通过这1部电梯往楼上搬运。而另一部电梯被物业锁闭,业主只能和货物乘坐同一部电梯上下楼。因没人监管,电梯屡屡超负荷运转,前几天两栋楼的电梯都曾发生过半途坠落事故,使业主受到惊吓,尽管没有造成人员受伤,但这种安全隐患令人恐惧,现在不少业主都不敢乘电梯了。住户李女士说,按理说物业应该派人守在电梯口进行控制,以避免电梯超载,但物业工作人员只是坐在大门口唠嗑,从来不管电梯运行是否超载,他们给物业反映过多次,没人重视。

  该小区一物业负责人接受记者采访时称,电梯突然坠落现象确实存在,他们正在对该问题进行解决,正准备派人监管电梯。

  (报料人:李先生奖励10元)

  本报记者张继培


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖