您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰大今年在甘招收240名免费医学生

作者: 记者武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-27 08:27


兰大今年在甘招收240名免费医学生

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)兰州大学6月26日发布甘肃省农村订单定向免费医学生招生简介,2013年,该校五年制临床医学专业“农村订单定向免费医学生计划”(简称免费医学生)继续在我省招生240名。

  据了解,免费医学生主要招收农村生源,同等条件下优先录取定岗单位所在县(区、市)生源。免费医学生需参加普通高考,单列志愿、单独划线,在本科提前批次录取。免费医学生在获取入学通知书前,须与培养学校签订免费教育协议和当地县级卫生行政部门签署定向就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年,在学期间户籍仍保留在原户籍所在地。

  据悉,免费医学生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。中央财政按照每生每年6000元的标准予以补助,优先用于免费医学生的生活费补助。免费医学生毕业后未按协议到基层医疗卫生机构工作,或在协议规定服务期内违反规定流动的,退还已享受的减免费用并缴纳违约金,同时将违纪事实记入个人诚信档案。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖