您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

昨35.5℃炙烤金城 今阵雨送凉爽

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-06-29 10:50


昨35.5℃炙烤金城今阵雨送凉爽

省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害黄色预警,提醒部分市州注意防范

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张云)昨日兰州的最高气温已达到35.5℃,创下今年以来最高温。据兰州中心气象台预报,今明两日正逢周末,兰州将迎来短暂的降水天气,随之气温也会有所下降,给周末外出的市民送来几丝凉爽。

  据实况监测,截至昨日下午4时30分,兰州的实测最高气温已达到35.5℃。炎热的天气让市民有些招架不住,人们想尽各种办法在防暑降温,有打伞遮阳的,还有抱着冰饮狂喝的,还有躲在大树下乘凉的。“太热了!太热了!我感觉都快被烤熟了,到哪里都热的要死,要是过段时间进入伏天该怎么办呀!”私家车司机刘先生一边擦汗一边抱怨道。“汗都把整个衣服和裤子弄湿了,放在车里的冰饮料不一会就成热水了,没法喝了。”

  据兰州中心气象台发布48小时内最新天气预报,今天白天到夜间,兰州市阵雨转多云,最低气温20℃,最高气温34℃,平均相对湿度为29%;明天白天到夜间,兰州市小雨,最低气温20℃,最高气温33℃,平均相对湿度为31%。

  兰州中心气象台昨日发布今天白天到后天白天全省天气预报:今天白天,甘南、临夏、定西、陇南等州市阴有雷阵雨,并伴有短时阵性大风,局部地方雨量可达大雨;兰州、白银、天水、平凉、庆阳等市晴转多云,部分地方阴有雷阵雨;省内其余地方晴间多云。省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警信息:受降水影响,预计甘南、临夏、定西、陇南等地区24小时内发生灾害的风险较高(黄色预警),提醒有关部门加强防范。今天夜间到明天白天,甘南、定西、陇南、天水等州市多云转阴有小到中雨,其中甘南、陇南、定西市南部局部地方有大雨;临夏、平凉、庆阳、兰州、白银等州市多云转阴,部分地方有小雨;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有小雨。明天夜间到后天白天,甘南、临夏、定西、陇南等州市阴有中雨,局部地方有大到暴雨;张掖、武威两市多云转阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴有小雨,局部地方有中雨。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 见习编辑 杨阳
相关新闻
论坛热帖