您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

兰大明年计划接收400名校外推免生

作者: 记者武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-06-30 09:17


兰大明年计划接收400名校外推免生

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)兰州大学6月28日发布的2014年接收校外推免生办法显示:该校2014年计划接收校外优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生(校外推免生)约400名,接收校外推免生的专业为除工商管理、公共管理两个专业学位招生专业以外的其他招生专业。

  据介绍,“兰州大学校外推免生网上申请系统”将于9月初开通,申请人须在规定时间内登录“申请系统”进行网上报名,并按网上要求和提示填写有关信息。招生学院在对报名信息进行审查后,在3个工作日内通过“申请系统”对申请人回复是否同意复试。

  为了吸纳更多校外优秀生源,兰州大学还给出一定的奖励政策:兰大录取的其他“985工程”、“211工程”院校且非在职培养的学术型推免生,第一学年享受一等研究生学业奖学金;该校录取的其他“985工程”、“211工程”院校且非在职培养的专业学位推免生,第一学年优先享受研究生学业奖学金。

  兰大录取的其他“985工程”院校的推免生(含专业学位),在录取当年报到入学的,学校为其提供一次性奖学金3000元。兰大录取的校外有国家重点学科的院校的相应专业毕业推免生(含专业学位),在其录取当年报到入学的,学校为其提供一次性奖学金1500元。

  研究生学业奖学金分为一等和二等两个等级,不区分学术型和专业学位。一等学业奖学金资助研究生全额学费,二等学业奖学金资助研究生50%的学费。

 

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖