您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:施工挖断电缆 高温天400余户断水快五天(图)

作者: 实习记者 魏晓倩 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-07-02 09:01


居民提水回家 许亚飞摄

  高温时节 400余户断水快五天

  因甘肃省建运输公司施工挖断电缆导致水泵无法加压,目前已开始抢修

  商报讯 (实习记者 魏晓倩) 高温天气,人们对水的需求要比平时更大。可连日来,城关区和平新村的400多户居民们,却要提着水桶,到2公里以外的地方“找水”。兰州市威立雅水务集团工作人员称,由于甘肃省建运输公司在施工过程中不慎挖断了电缆,导致水泵无法加压才断了水。

  走访 400余户居民家中停水

  昨日上午,记者在和平新村附近走访,发现近十几栋家属楼都在停水,而且不同楼层停水情况也不同。

  “上周四以后就一滴水都没来过。”家住七楼的范先生无奈地告诉记者,以前虽然不是随时都有水,至少每天都会有几个小时供水,只要按时接水存到水缸,对生活影响也不是很大,可是上周四以后,不知道什么原因,就直接断水了。“大热天的,我们只能买矿泉水喝,提水得跑到2公里以外的地方,提来的水还得计划着用。尽管这样,整个楼道都散发出卫生间里的异味。”范先生说,现在下班后,全院子的邻居们讨论的话题只有一个,就是离家最近的地方哪里有水。由于没水做饭,很多人干脆全家都去外面吃,那些在家做饭的住户,基本都是把菜从别的地方洗好再带回家。

  王大妈跟老伴儿住在四楼,子女都在外地工作,最近接连几天停水后,六十多岁的老两口还得自己提着桶去楼下找水,太多提不动,他们只能一人拿两个饮料瓶,前往两公里以外的地方提水。“停水的第二天,我老伴晚上起夜发现,半夜水龙头拧开还有一点点水流出来,尽管不大,等上一两个小时,还是能接一点。不过半夜来水的时间也不固定,有时候一两点来,有时候三四点才来。”王大妈说,没有办法,他们老两口晚上只好轮流起夜,查看水龙头,只要一有水,赶紧接到缸里存起来。

  相对于范先生和王大妈而言,家住一楼的李女士还是比较幸运。“前天大白天的突然来了一点水,虽说不大,可也把我们高兴坏了,赶紧喊邻居们来提水,可是不一会儿就又停了。”李女士说,虽说水龙头打开只有筷子细的水,但是也引来了楼上好多邻居来自己家排队接水。

  原因 施工挖断电缆水泵无法加压

  随后,记者联系到兰州市威立雅水务集团,工作人员告诉记者,是因为甘肃省建运输公司施工过程中不慎挖断了平凉路加压站的电缆,导致水泵无法加压才断了水。由于前两天威立雅水务集团跟施工方没有协调好维修的相关事宜,所以才拖到了现在。不过这名工作人员表示,水务集团跟施工方已于昨日上午达成协议,水务工作人员正在进行抢修,但供水时间尚不能确定。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖