您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【视觉】酷热金城“高烧”连日不退 今明两日将迎降雨

作者: 李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-07-02 09:04


酷热金城 “高烧”连日不退

今明两日将迎降雨,但仍将持续高温

酷暑中出行  “不遮着点不行呀!”
 酷暑中出行  “全副武装去逛街!”
酷暑中出行  “赶快喝瓶冰水!”
酷暑中出行  “拿瓶冰水降降温!”
酷暑中出行  “还是水里凉快呀!”
烈日下坚守  女交警高温下坚守岗位。
烈日下坚守  酒店迎宾坚持“站岗”。
 烈日下坚守  的哥抽空“补水”。

烈日下坚守 天桥小贩“打伞”遮阳。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李林娜) 7月1日,记者从兰州中心气象台获悉,从7月2日起,我省陇南、平凉、天水、庆阳等地方将迎来阵雨或雷阵雨,部分地方将有大到暴雨,另外,兰州今明两日也将有夏雨“光顾”,各地应严防地质灾害。

  连日来,兰州烈日当头“火气”不小,高温均在30℃以上,市民出行“全副武装”,仍难以抵挡艳阳的炙烤。来自兰州中心气象台的预报显示,今明两日,虽然兰州将有夏雨到来,但是气温仍较高。其中,7月2日兰州阵雨,气温21℃~34℃,偏东风2-3级;7月3日,兰州阵雨转小到中雨,气温20℃-34℃。

  另据全省天气预报显示,7月1日夜间到2日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达大到暴雨;武威、甘南、临夏、定西等州市多云间阴,部分地方有雷阵雨;省内其余地方多云。2日夜间到3日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水等市州阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;武威、兰州、白银、平凉、庆阳等市阴有阵雨或雷阵雨,省内其余地方多云间阴,部分地方有阵雨。3日夜间到4日白天,甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有中到大雨,局部地方有暴雨;武威、兰州、白银、临夏、定西等市州阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方阴转多云。

  -相关新闻

  重大天气预警要在街道电子屏滚动播报

  本报讯(记者李林娜)进入盛夏时节,随着阵雨、雷阵雨天气的增多,我省各地的防汛压力也进一步增大。7月1日,记者从兰州市水务局获悉,为进一步加强当前兰州市防汛减灾工作,目前兰州市已成立14个防汛工作组,并强调如有重大天气预警,将在市区街道大型公用电子屏上滚动播报,做到预警信息第一时间村村通、户户知。

  进入汛期以来,兰州市水务部门对全市农村河洪道、水库、塘坝、淤地坝、进行拉网式排查,下发整改通知书30份,要求各相关县区和单位采取切实有效的措施,依法拆除违法建筑物,制止洪道内“五乱”现象,疏浚整治洪道,彻底排除洪道重大险情,消除防洪隐患,确保安全度汛。

  针对新一轮强降雨的来临,7月1日,省抗旱防汛指挥部向甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等7市(州)抗旱防汛指挥部下发了《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》,要求以上7市州高度重视,迅速预警到位,责任人上岗履职,加强山洪预警“户户知”工程监测预警,确保各项工作落到实处。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖