您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

入乡随俗 第五届全国网络媒体甘肃行采访团敦煌"沐沙浴"

作者: 董文龙 党燕 稿源: 每日甘肃网  2013-07-15 15:28


首届中国敦煌旱极鸣沙山沙浴节7月13日开幕

  中国敦煌旱极鸣沙山沙浴节7月13日开幕。(每日甘肃网党燕摄)

网媒记者体验沙疗。(红网 邓娟摄)

  每日甘肃网讯(记者董文龙 党燕)7月13日,“寻梦陇原看华夏文明——第五届全国网络媒体甘肃行”采访团来到敦煌鸣沙山,这一天正好是农历六月初六——首届中国敦煌旱极鸣沙山沙疗节开幕的日子。网媒记者们入乡随俗,美美地洗了一个“沙澡”。

  “六月六,晒腰腿”,是敦煌人的传统习俗,一位沙疗爱好者说:“我长期坚持做沙疗,深感沙疗的神奇效果——腰不酸了,腿不疼了,方法简单有效,有病的可以治病,没病的可以强身。”正午时分,炎炎烈日将鸣沙山烘烤的炽热,地表温度达六七十度,前来做沙疗的当地群众热情如烈日一般火热,将除面部外的将整个身子埋入沙中,享受沙疗带来的乐趣。敦煌市委常委、宣传部部长苟小卫带头做沙疗,并向“第五届全国网络媒体甘肃行”的记者教授方法,记者们早已摁奈不住好奇的心情,纷纷效仿,“刚踩上去很烫,但是埋了一会儿,那感觉很奇特,很舒服,我都不想回去了。”一名体验者说到。  

 [1] [2] 下一页

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖