您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第二届中国西部民族文博会下月亮相金城

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-08-02 09:02


  部门动态

  第二届中国西部民族文博会下月亮相金城

  记者8月1日从中国西部民族文化博览会组委会获悉,由中华民族文化工作委员会、中华民族经济文化发展协会主办,省民族发展商会、甘肃文化产业投资控股集团有限公司协办、甘肃世博展览服务有限公司承办的一场展示我国少数民族文化的盛宴——第二届中国西部民族文化博览会,将于9月13日至16日在甘肃国际会展中心举行。

  据中国西部民博会创意总策划徐鹤林介绍,本届民博会内容涵盖民族服装、佩饰、食品、日用品、民族文化、艺术、民歌、戏曲、非物质文化遗产等,只要是民族产品,均可在博览会上亮相展出,可以说是一场民族产品和民族文化的盛宴。博览会期间,将举办2013中华民间瑰宝赛宝大会及专场拍卖会,2013中国西部民族文化博览会形象大使选拔赛等活动。举办此次博览会是为了让民族产品、文化相互交流、学习,在促进民族和谐与进步的同时,促进我省各民族经济的发展。

  据了解,本届民族文化博览会上,最具亮点的活动当属“中国西部名家书画大赛”,将邀请中国美术家协会副主席尼玛泽仁担任评审主任、中国书法家协会副主席张改琴担任评审执行主任坐镇大赛。

  本报记者 张继培


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖