您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第十二届全运会甘肃团昨日举行授旗仪式 153名陇上健儿将驰骋全运赛场

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-08-06 08:40


  第十二届全运会甘肃团昨日举行授旗仪式

  153名陇上健儿将驰骋全运赛场

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 卢伟山)第十二届全国运动会将于8月31日在沈阳开幕,5日,省委、省政府在省体工一大队举行了甘肃代表团授旗仪式暨参赛动员大会,担任甘肃代表团团长的省委常委、副省长咸辉代表省委、省政府向甘肃代表团副团长、省体育局局长杨卫授了团旗并发表了讲话。

  第十二届全运会将于8月31日至9月12日在辽宁举行,我省共有14个大项、63个小项、153人获得第十二届全运会决赛资格,是近年来参加全运会项目较全、人数较多的一次。

  据介绍,从今年3月初至6月底,省、市优秀运动队共参加了43项次十二运预赛和积分赛,共有13个大项、63个小项、153人获得第十二届全运会决赛资格。在前期举行的全运会女子马拉松决赛中,我省名将贾超风为甘肃团夺得首金。全运会开幕式后,我省有田径、自行车、摔跤、射击、柔道、男女曲棍球、现代五项、皮划艇、赛艇、帆船、拳击、跆拳道、武术、铁人三项等14个项目参加决赛。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖