您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

身患癌症仍坚守岗位累倒在一线 追授交警王永久二级英模称号

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-08-07 08:40


身患癌症仍坚守岗位累倒在一线,公安部签发命令——

追授交警王永久二级英模称号

  王永久生前工作照郭秀睿摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿) 2013年5月16日,公安部部长郭声琨签发命令,追授甘肃省高速交警王永久为“全国公安系统二级英雄模范称号”,颁发奖章和证书,奖励人民币3万元。昨日,甘肃省交警总队正式宣布命令,并介绍了王永久生前事迹,号召全省交警系统开展向王永久同志学习。

  连续工作30小时好交警累倒在一线

  王永久同志生前系高速公路第一支队盐场堡大队秩序管理二中队中队长、主任科员,二级警督警衔。2011年6月23日下午,连续工作了30多个小时的王永久同志,因劳累过度,突然晕倒在工作岗位上。被同班值勤民警紧急送往兰州大学第二医院,经检查诊断为癌症晚期。2012年2月初,环兰高速公路连续降雪,王永久在医院躺不住了,自己悄悄办理了出院手续,主动找到大队领导,要求上班,然而上班半个月后,他再次感到身体严重不适,又被大队送往兰州市第二人民医院住院,最终因医治无效,王永久于2012年5月11日3时不幸病逝。

  救灾一线9天累计工作130余小时

  王永久走了,从警17年来,从一名普通办事员到中队长,留下的是他多年来经手的300多起交通事故案件和处理的50000多起交通违法行为,无一被群众投诉和举报。王永久同志生前的同事告诉记者,2010年4月份,青海玉树发生特大地震。王永久同志听到消息后立即请缨上前线,在灾区9天时间里,他每天工作至少14小时以上,没有吃过一次热饭,饿了啃大饼就咸菜,渴了喝冰冷的矿泉水,严重的高原反应加上过度疲劳,他几乎没有睡过一个踏实觉。9天里,他累计工作130余小时,指挥疏导车辆近10万辆,圆满完成了救援任务。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖