您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

第三届敦煌·丝绸之路国际旅游节中国·通渭国际书画艺术节开幕

作者: 稿源: 每日甘肃网  2013-08-09 10:10


  每日甘肃网通渭讯(记者 石磊)8月8日上午10时,由甘肃省委宣传部、中国书法家协会展览部、中国美术家协会艺术委员会、定西市委、定西市人民政府等主办,甘肃省书法家协会、通渭县人民政府承办的第三届敦煌•丝绸之路国际旅游节中国•通渭国际书画艺术节在通渭拉开帷幕。

  本次艺术节以“翰墨飘香•书画通渭”为主题,分为城区书画活动和乡镇书画活动两部分,城区主要活动内容是举办艺术节开幕式、中国通渭国际书画艺术节为“722”地震灾区义写义捐活动、2013中国•通渭国际书画名家作品邀请展、通渭农民书画作品展、通渭书画特邀作品展等共展出作品440幅;乡镇书画活动突出通渭书画艺术的群众性、广泛性和普及性,在18个乡镇的30多个村组同步举办书画展示交流和草编、剪纸、砖雕等民间工艺品制作展示,以及通渭小曲、皮影戏演出等民族活动。共创作展出农民书画作品1220多件,制作展出民间工艺品250多件,邀请170多名书画家为农民群众进行义写义画,展演文艺节目10场次。

  甘肃省政协副主席栗震亚出席开幕式并讲话,栗震亚说:“通渭历史悠久、文化底蕴深厚,是古丝绸之路的重要通道,是全国有名的书画艺术之乡、民间文化艺术之乡、书法之乡、书画产业先进县和全省重点文化产业基地,在华夏文明传承创新区建设中承担着重要任务。省上连续三年把通渭纳入全省总体活动计划,支持举办书画艺术节,充分体现了对通渭书画产业的高度重视,也对进一步扩大通渭书画影响、提升通渭书画产业发展水平产生了积极影响。

  栗震亚希望通渭县以举办中国•通渭国际书画艺术节为契机,做好书画产业规划,培育书画产业体系,努力推动以书画为代表的文化产业大发展,使其成为推动通渭县域经济发展新的增长点”。

  通渭县是全国有名的书画艺术之乡、书法之乡、民间文化艺术之乡、书画产业先进县,

  这次中国通渭国际书画艺术节,是展示通渭书画品牌的一次盛会,必将进一步提升通渭书画产业知名度和影响力。通渭县必将以这次节会为契机,进一步挖掘书画产业资源,加大支持和宣传力度,促进书画事业大发展大繁荣。积极引导书画创作者深入生活、贴近现实,创作更多为人民群众所喜爱的艺术作品,提升书画创作整体水平。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王一然
相关新闻
论坛热帖