您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2013全国山地竞速赛决战嘉峪关

作者: 曹义成 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-08-19 08:43


  每日甘肃网-甘肃日报嘉峪关讯 (记者 曹义成) 8月17日上午,2013中国·嘉峪关全国山地竞速挑战赛在悬臂长城脚下拉开帷幕,120名运动员沿着由高山峭壁、碎石峡谷、草滩水库、荒漠戈壁构成的35公里比赛线路,在充分领略嘉峪关古长城和西域地貌风情的同时,将各自完成一次挑战自我、超越自我的户外奔跑运动。

  此次全国山地竞速挑战赛,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局和嘉峪关市人民政府共同主办,项目设置为团队接力赛和男、女升降赛。其中接力赛是我国自2009年开展山地竞速赛以来,首次举办的一种竞赛方式。我省及全国各地的20支队伍参加比赛。

  本次赛事,为山地竞速运动在我国开展以来首次落户西北城市。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖