您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

武都交警大队开展了“系好安全带”整治活动

作者: 通讯员雷静 稿源: 每日甘肃网  2013-08-20 16:58


  每日甘肃网讯(通讯员雷静)安全带就是生命带!据调查统计,在一次可能导致死亡的车祸中,安全带的使用可使车内人员生还的几率提高60%,发生正面撞车时,系了安全带可使死亡率减少57%;侧面撞车时可减少死亡率44%;翻车时可减少死亡率80%。

  为提高安全带佩戴率,夯实道路客运安全基础,遏制重特大道路交通事故的发生,8月20日,武都大队结合“摩托车百日整治专项行动”和“大排查、大教育、大整治”活动,积极开展了“系好安全带”整治活动。

  专项整治期间,大队民警采用定点执勤与巡查相结合,加大对重点时段、重点路段不按规定使用机动车安全带行为的管理和处罚力度,对机动车驾驶人不系安全带、不靠边停车和乱调头等违规行为,进行了查处。坚持做到“发现一起、纠正一起”,驾驶人不佩戴安全带的进行及时教育、纠正并依法予以处罚。同时,民警积极向司乘人员宣传系好安全带的重要性、必要性,使广大驾乘人员对安全带有了一个正确的认识。并教育他们不能将安全带看作是一种累赘,要对自己的生命安全负责,以此提高他们的安全意识,希望司乘人员的理解、支持及配合。

  通过整治,使不系安全带、不按规定使用号牌、超速、超员、疲劳驾驶等突出的交通违法行为明显减少,驾驶人自觉养成了文明驾驶的习惯,按规定系安全带率明显提升,交通秩序进一步好转,整治行动取得了初步成效。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖