您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市嘉峪关西路社区组建老年文艺队

作者: 程健 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-08-21 09:19


  ◇记者程健

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,嘉峪关西路社区“情暖夕阳”老年协会组建了“阳光之美”老年文艺队。昨日,该文艺队为居民进行了柔力球表演,他们娴熟的球技赢得了在场居民的阵阵掌声。许多老人感慨:“健身更有乐趣了。”

  据介绍,“阳光之美”老年文艺队成员有30多人,平均年龄在60岁以上。每天早上,她们就会在兰州大学一分部居民区活动场地开展柔力球表演。老人们介绍,柔力球讲究柔缓、顺遂、刚柔相济、细腻悠长,是一种全身性的运动,它可以使颈、肩、腰、腿得到均衡全面的发展。特别是由于圆形动作的变化比较复杂,对训练中枢神经系统机能和发展多向思维都具有良好的作用。

  在昨日的活动现场,老人们用娴熟的球技,展现了新时代老年人的风采,赢得了在场居民的阵阵掌声,同时也享受着柔力球带给她们的快乐。老人们说道:“这样的健身方式让我们受益匪浅,比起以前单调的健身方式,这样的形式让我们很开心,更有乐趣。”文艺队的队员们告诉记者,他们还有一个愿望,那就是希望自己的表演登上真正的舞台,为更多的居民演出。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖