您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

2013兰州国际车展昨盛大启幕 首日8万人次入场参观

作者: 范海瑞 李有治 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-08-23 08:39


  2013兰州国际车展昨盛大启幕

  首日8万人次入场参观 成交总金额近4亿元

车展现场。  
老爷车展示。  

  市民现场试车。记者 党运 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 范海瑞 实习生 李有治)8月22日,2013(第四届)中国西部(兰州)国际汽车博览会在甘肃国际会展中心拉开帷幕,车展为期6天,至8月27日结束。开展首日,场馆内外即挤满了前来观展的市民,据主办方统计,车展首日8万人次入场参观,盛况空前。

  7万余平方米展区容纳600余款车型

  相比往届,本届车展展区面积有所增加,室外展区面积更加宏大,参展车型达到600余款,汽车相关行业的参与度明显提高,车展的综合性和包容性正日益凸显。室外展区也已经不再是简单的搭台吊顶般简单,而是各参展商精心搭建的展厅,里面香车美女也不输于室内展区,颇具看点。

  据了解,本届车展总规模7万多平方米,参展汽车品牌近百家,共有600余款车型亮相车展,劳斯莱斯、保时捷、林肯、奔驰、宝马、奥迪、路虎等豪门品牌悉数到场,而广汽传祺、一汽奔腾、荣威、名爵等大众化自主品牌也纷纷参展。

  10余款世界级老爷车在兰很“拉风”

  说起本届车展的亮点,最吸引车迷眼球的无疑是来自香港的某展商带来的10余款曾经风靡全球的老爷车,纵然时光流逝,却不掩这些经典车型昔日的辉煌与荣耀,虽然坐落在临时搭建的室外展区,但其人气却丝毫不亚于那些光彩斑斓的时尚豪车,让观众沉浸其中不愿离开。

  记者做了简单的统计,这些来兰的老爷车包括1934年的劳斯莱斯2025HP、1951年的奔驰170Da、1958年的富豪PV544、1960年的红旗CA72、1961年的劳斯莱斯银云2、1969年的奥斯汀希利精灵、1990年的保时捷964卡雷拉2……

  开展首日即有8万观众逛车展

  车展上,众多汽车品牌也推出了幅度不一的各种优惠促销活动,其中不乏一些真金白银的价格优惠,例如东风日产约定,凡在车展期间内贷款购车的客户,可以2成首付起易享东风日产任何车型;中华全系最高优惠4.2万元;一汽奔腾综合优惠1.8万元;东风悦达起亚狮跑12.4474万元提车;广汽菲亚特最高20000现金优惠+(太阳膜、镀晶、脚垫、底盘装甲)+全车险……

  据主办方统计,本届兰州国际车展首日,整个展馆的参观总人流量达到8万人次,成交预订车辆3811台;成交总金额近4亿元人民币。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖