您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【甘肃日报社论】热烈祝贺甘南藏族自治州建州60周年

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-08-29 08:21


  继往开来再续华章

  ——热烈祝贺甘南藏族自治州建州60周年

  八月的草原,鲜花怒放,涌动着无边绿浪。美丽的甘南,载歌载舞,迎来60华诞。今天,是甘南藏族自治州建州60周年的欢庆时刻。在此,我们表示热烈的祝贺!同时,向全州各族干部群众致以亲切的问候!

  60年前,在党中央、国务院的亲切关怀下,甘南藏族自治州正式成立。从此,沐浴着党的民族政策的阳光雨露,这片古老而神奇的土地,踏上了波澜壮阔的历史征程,迎来了翻天覆地的巨大变化。60年来,在党中央、国务院的大力支持下,在省委、省政府的坚强领导下,甘南各族干部群众同心同德、艰苦奋斗,从落后走向进步、从贫穷走向富裕,掀起一个又一个发展高潮。特别是改革开放以来,甘南以经济建设为中心,坚持保护、发展与稳定并重,全州各项事业不断取得巨大成就,使经济发展和社会稳定步入了历史上最好的发展时期。

  时光荏苒,斗转星移。今日的甘南,已远非昔比。经济总量持续增加,综合实力大幅跃升,城乡建设快速发展,基础设施日益完善,民生水平显著提高,社会事业蓬勃发展,优势产业迅速壮大,生态保护不断加强……美丽的甘南大地,处处呈现出欣欣向荣的景象。一个经济转型跨越发展、社会和谐稳定发展、民族共同繁荣发展、生态绿色持续发展的社会主义新甘南,正一路高歌、大步前行。这是甘南经济社会发展和民族团结进步事业的崭新面貌,生动展示出民族区域自治制度在甘南取得的伟大胜利!

  继往开来,再续华章。党的十八大开启了全面建成小康社会新的伟大征程。加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,与全国同步建成全面小康社会,离不开全省人民的共同奋斗,离不开安定团结的政治局面。我们要全面贯彻党的十八大和省第十二次党代会精神,认真落实中央对藏区工作的新要求新部署,把握重大方针,聚焦工作重点,坚持依法治藏方略,树立长期建藏思想,着力加快经济发展、着力维护社会稳定、着力保障改善民生、着力夯实基层基础,奋力开创藏区跨越式发展和长治久安的新局面,努力走出一条具有中国特色、甘肃特点、时代特征的藏区发展之路。

  回顾甘南60年的辉煌成就,我们无比自豪;展望甘南未来的美好前景,我们信心百倍。以建州60周年为新的起点,甘南各族干部群众必将一如既往,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,再接再厉、开拓进取,加快推进全面建成小康社会的发展进程,努力创造更加辉煌灿烂的明天!

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖