您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

积石山县社会事业取得新进步

作者: 稿源: 每日甘肃网  2013-08-30 16:08


  每日甘肃网讯(通讯员马婧)近年来,临夏州积石山县始终把发展社会事业作为贯彻落实科学发展观的重要任务,作为扩大内需、调整结构、促进转变经济发展方式的重要途径,大力推进教育、卫生、体育等社会事业的发展,切实解决涉及群众切身利益的问题,实现经济社会协调发展和社会事业全面进步。

  该县实施“教育兴县”战略,制定完善了包吃、包住、包学习费用的“三包”优惠政策,在全省率先实现了教育全免费,极大地促进了民族教育事业的发展。全县适龄儿童入学率达99.34%,适龄少年入学率达97.28%,文盲率下降到2%,县急救中心开工建设,完成了6个卫生院改造项目,建成了27个村卫生室,医疗综合服务水平不断提高。以稳定低生育水平为目标,国家级计划生育优质服务县创建工作通过验收,人口控制目标全面实现。积极推进文化建设,县体育场、县民族民俗博物馆积极投入使用,完成了17个乡镇综合文化站、6个村文化室、6个社区书屋建设,“农家书屋”实现了145个行政村全覆盖。广播电视户户通工程顺利完成,安装户户通4.9万套。科技、体育、统计、工商管理、残疾人事业、地方病防治、质量技术监督、食品药品监督等各项事业都取得了新的进步。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖