您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

生态农场已到收获季节 您家菜园里的菜该采摘了(图)

作者: 李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-09-03 09:27


兰州晨报生态农场托管活动已到收获季节——

亲,您家菜园里的菜该采摘了!

“开心农场”的蔬菜长势喜人。记者丁毅摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李林娜)“红彤彤的西红柿,紫莹莹的茄子……赶快到您的菜园去采摘吧!”9月时节,位于皋兰县忠和镇的兰州绿色文化博览园的大片菜地里正是一片喜人的金秋收获图,这里是兰州上百个家庭的“私家菜园”,如今迎来了大丰收,“农场主”们纷纷拎着袋子,尽情享受采摘的乐趣。

  自今年3月下旬起,本报与兰州市南北两山环境绿化工程指挥部独家合作发起“种下一颗种子、收获一份期待”大型树木认养、生态农场托管活动,生态农场托管活动中,一年只需交511元,就可以托管30平方米的“私家菜园”,生态农场安排有专人照料,100多个家庭踊跃报名参与,并纷纷拥有了属于自家的菜园子。经过数月的悉心播种、照料,如今,菜园各类蔬菜长势喜人,绿油油的青椒、红彤彤的西红柿、紫莹莹的茄子……各类蔬菜压弯了枝头,只等得主人将它们摘回家尽情享用。

  兰州绿色文化博览园有关负责人介绍,自8月份以来,番瓜、辣椒等蔬菜陆续成熟,先前托管了菜地的市民们一到周末就携家带口齐上阵,在自家菜地里尽情采摘,大家还在“兰州绿色文化博览园”的QQ群里互相“奔走相告”,带动了更多市民前来摘菜。不过,也有少部分“农场主”似乎仍无暇采摘自家菜地的菜,在此,兰州绿色文化博览园的“开心农场”大家庭向还未来得及收菜的市民喊话了:“农场主们,您家菜地里的菜熟透了,赶快收菜了!”


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖