首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

国际文化产业大会举行主旨演讲资讯发布活动

2013年09月08日 08:42  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

国际文化产业大会举行主旨演讲资讯发布活动

连辑出席张广智主持

  每日甘肃网-甘肃日报兰州9月7日讯 (记者 施秀萍) 今天下午,第二届国际文化产业大会举行主旨演讲和资讯发布活动。

  省委常委、省委宣传部部长连辑与参会嘉宾分享了他对敦煌文化独特内涵与文化精神的再认识和实现敦煌文化现代复兴的思考。副省长张广智主持活动。

  加拿大泰克资源有限公司亚洲副主席兼首席代表拉尔夫·约翰、西班牙参议院议员玛丽亚·何塞·尼古拉斯、美国夏威夷州立文化艺术基金会艺术委员会主席芭芭拉·詹尼、国家文化产业研究中心主任熊澄宇、瑞士安全能力中心主任罗伯特·保罗·希尔蒂,分别围绕文化产业可持续发展、文化产业发展与教育等热点问题作了主旨演讲。

  在活动中,亚太总裁协会全球执行主席、中国会长郑雄伟发布了《国际文化产业发展报告及资讯》。报告指出,文化产业是现代经济中最活跃、增长最快、最具发展潜力的产业,已经发展为一些国家的支柱产业;在全球化背景下,世界文化产业的发展机遇与挑战并存,中国文化产业正处于重要的发展机遇期。

  各市州还发布了祁连玉文化产业园、“云平台”建设等重大文化产业建设项目并与合作单位交换了合作文本。

  当晚,参会嘉宾还观看了舞剧《大梦敦煌》。

 

 编辑:[耿宁]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有