您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

2013“习酒·我的大学”公益助学活动甘肃地区发放仪式在兰举行

作者: 李俊君 郭胜军 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-09-09 08:56


  2013“习酒·我的大学”公益助学活动甘肃地区发放仪式在兰举行——

  “习酒”再助150名学子圆梦大学

 

  共青团甘肃省委副书记蒋小丽(左)接受由习酒公司甘宁青西片经理胡涛捐出的30万元郭胜军摄

  每日甘肃网-西部商商报讯(记者李俊君 郭胜军) 9月6日下午,由甘肃省青少年发展基金会、贵州省青少年发展基金会、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限公司开展的第二届“习酒·我的大学”助学金发放仪式在兰州空港大酒店举行。共青团甘肃省委副书记蒋小丽、习酒公司甘宁青西片经理胡涛、习酒公司甘肃市场经理唐裕鹏、甘肃青基会秘书长雷仰苓、副秘书长张宏伟、甘肃惠禄商贸有限公司总经理毛俊德、兰州天义诚商贸有限公司总经理张晓义、兰州世恒天诚商贸有限公司总经理杨军、甘肃广易兴商贸有限责任公司总经理张宝丽及爱心人士捐资助学代表、受资助学生代表等100余人参加了发放仪式。

  承担社会责任习酒再助学子

  “习酒·我的大学”大型公益助学活动是由共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司于2006年设立的面向全国专项资助贫困大学生的公益助学活动,已累计捐资4600余万元帮助6300余名贫困学生圆了大学梦。

  2012年,首届“习酒·我的大学”公益助学活动资助我省250名大学生圆梦大学。2013年,甘肃省青少年发展基金会、贵州省青少年发展基金会、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司开展第二届“习酒·我的大学”(甘肃)公益助学活动,资助我省14个市(州)的贫困大学新生150名。

  据了解,2013“习酒·我的大学”(甘肃地区)公益助学活动是由习酒兰州地区经销商合作伙伴:甘肃惠禄商贸有限责任公司、兰州天义诚商贸有限公司、兰州世恒天诚商贸有限公司、甘肃广易兴商贸有限责任公司等共同筹集资金30万元,资助我省2013届150名应届高考贫困大学生,通过多方考察核实后,每人可一次性获得公益助学金2000元和部分公益物资,帮助那些十年寒窗、胸怀大志的贫困青年学子顺利走进梦想的大学校园。

  共青团甘肃省委副书记蒋小丽在讲话中说:贵州习酒公司向甘肃省希望工程捐款30万元,资助我省150名家庭经济困难大学新生圆梦大学的助学义举,体现了一个承担社会责任、爱心回馈社会的负责任大企业的良好形象和风范,赢得了社会各界的高度评价和受助学生及家长的尊敬。同时,她给受助者提出希望:贫困是一所大学,苦难也是一笔财富。希望受助同学发扬自强自立艰苦奋斗的优良传统,勤奋学习,常怀感恩之心,将社会各界的关爱转化为学习的动力,珍惜来之不易的学习机会改变命运,做对社会有用的人才。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖