您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平凉至绵阳将建高速公路 其中插岗梁隧道将成为全国第一特长隧道

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-09-13 08:38


 平凉至绵阳将建高速公路

长22600米的插岗梁隧道将成全国第一世界第二公路特长隧道

  特约记者杜政親记者张小燕

  关键词:甘肃平凉四川绵阳高速公路

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者获悉,由甘肃省交通规划勘察设计公司完成的三条高速公路可行性研究报告通过省交通厅审查。其中,平凉至绵阳国家高速公路武都至九寨沟项目中,插岗梁隧道长达22600米,目前仅次于挪威长24.51公里莱尔多隧道,建成后将成为全国第一、世界第二公路特长隧道。

  省交通运输厅日前对平凉至武都高速公路平凉至天水段工程、十天国家高速公路两当连接线工程、平凉至绵阳国家高速公路武都至九寨沟(甘川界)段公路工程可行性研究报告进行了审查。与会领导及专家详细听取了该项目的汇报,并对进一步优化设计方案提出了宝贵意见和建议。

  三条高速公路中,平凉至武都高速公路平凉至天水段工程可行性研究推荐方案拟采用设计行车速度80公里/小时,路基宽度24.5米的双向四车道高速公路标准。其中主线全长213.568公里,宝平连接线全长9.969公里,庄浪至静宁连接线全长64.053公里。十天国家高速公路两当连接线工程可行性研究推荐方案拟采用设计行车速度80公里/小时,路基宽度24.5米的双向四车道高速公路标准,路线全长54公里。

  平凉至绵阳国家高速公路武都至九寨沟(甘川界)段公路工程可行性研究推荐方案拟采用设计行车速度为80公里/小时、路基宽度24.5米的双向四车道高速公路标准,路线全长71.31公里。该项目共设置隧道41700米/12座,大桥15890米/21座。其中插岗梁隧道长达22600米,目前仅次于挪威的莱尔多隧道(长24.51公里),建成后将成为全国第一、世界第二公路特长隧道。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖