您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省加快编制定西灾后重建村镇规划

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-09-15 09:52


  我省加快编制定西灾后重建村镇规划

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 伏润之)我省将集中力量开展岷县、漳县6.6级地震异地搬迁村庄选址及重建工作,加快灾后重建村镇规划编制进度,全力推进农村住房及村镇重建工作。这是9月13日记者从省住建厅召开的岷县、漳县6.6级地震灾后重建村镇规划编制工作会议上获悉的。

  日前,岷县、漳县城乡居民住房和村镇建设、市政设施灾后恢复重建规划项目已通过审核,灾后重建村庄建设规划共82项,包括71个乡镇总规、1063个村庄规划的修编和编制,总投资1.7亿元。省住建厅明确要求对村镇各项建设任务要统筹安排,规划建设时序,加强规划管控工作,坚决杜绝在村镇规划区内违反规划乱占乱建现象。在房屋重建设计方案方面,按照科学重建、突出特色、注重安全、控制成本、群众自愿的总体要求,编制了灾后恢复重建房屋外观及户型结构方案,完成居民住房灾后恢复重建推荐方案12个、建筑风格17种。

  与此同时,定西市多部门联合印发了相关通知,加强灾后重建建材质量、价格监管。8月底,定西市相关部门对不符合国家相关规定的建材企业进行了处罚。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖