您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

首届台湾风情周·两岸嘉年华活动昨在兰开幕

作者: 李杨 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-09-15 09:39


首届台湾风情周·两岸嘉年华活动昨在兰开幕

  

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李杨)成人拳头大小的鱼丸、著名的士林夜市蚵仔煎、台湾原住民歌舞阿里山景区风光……昨日,为期9天的“2013兰州首届台湾风情周·两岸嘉年华”在兰州市安宁区培黎广场隆重开幕。

  据了解,“2013兰州首届台湾风情周·两岸嘉年华”是由兰州市台办、安宁区台办指导,中华海峡两岸多元化文化交流协会主办,是兰州市今年对台交流的一项重要活动。

  期间有台湾手工牛轧糖、台湾蘑菇爆米花、士林夜市蚵仔煎等各色小吃的台湾美食展,有领略阿里山、日月潭等景区风景的台湾风情展,有台湾原住民歌舞、夜市魔术等精彩表演,还有旨在加强两地青年文化交流的台湾原住民歌舞进高校等多项活动。此次活动的目的是通过把台湾的饮食文化、民俗文化、民族风情等推介给兰州市民,让大家品味一道丰盛的台湾饕餮大餐。同时也为兰州旅游和文化发展注入新的元素,进一步推动兰台文化的融合与交流。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 司庆元
相关新闻
论坛热帖