您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

靖远男子持刀捅死人 逃亡13年终落网

作者: 首席记者张鹏翔 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2013-09-17 08:32


  持刀捅死人 靖远男子逃亡13年终落网

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张鹏翔)9月16日,记者从靖远县公安局召开的新闻发布会上获悉,近日靖远县警方告破一起13年命案积案。

  2000年4月21日10时许,靖远县乌兰镇西滩村宋家滩发生一起故意伤害致人死亡案件,村民魏治绪因浇水与同村村民王效文、王效军发生争执,并持随身携带匕首将他们捅伤,致使王效文死亡,案发后,犯罪嫌疑人魏治绪逃匿。

  案发后,靖远县公安局立即成立专案组,并将魏治绪列为上网逃犯,2011年“清网行动”中将魏治绪列为重点抓捕对象。2013年9月初,民警获取了犯罪嫌疑人魏治绪在逃期间,已更名为张明,自称湖北省恩施市人,以泥瓦工身份在云南省蒙自市打工的重要线索。通过市公安局有关部门及云南省蒙自警方的大力支持和配合,专案民警于9月9日在云南省蒙自市南湖广场将犯罪嫌疑人魏治绪成功抓获。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖