您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市原社保卡医保账户统一转入二代卡

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2013-09-25 08:38


兰州市发布《换发二代社会保障卡领卡须知》——

原社保卡医保账户统一转入二代卡

  记者张萍

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,兰州市人社局发布《换发二代社会保障卡领卡须知》:兰州市人社局联合兰州银行从8月1日开始发放、更换加载金融功能的二代社会保障卡,兰州市参保单位多、参保人员数量大、发卡时间紧迫,社保卡事关广大参保职工的切身利益,各参保单位须严格按照时间要求,安排专人尽快领取。

  据了解,各参保单位接到兰州市人社局信息办、县区社保经办机构领卡电话通知的参保单位,指定领卡人在规定时间内持相关资料前往领卡地点办理领卡手续。领取时当场清点卡数,在单位社保卡领取签收单上签字确认,同时办理社保卡批量启用手续,启用后社保卡初始密码为123456;参保单位领卡人办理完二代社保卡批量启用手续后,原一代社保卡自动终止使用,原社保卡医保账户等相关信息统一转入二代社保卡内,其使用方法与原社保卡相同。未领到二代社保卡的参保人员,原一代社保卡可继续使用。

  参保单位领卡人须携带资料:单位介绍信(内容含领取单位社会保险编号、领卡人姓名及其身份证号)、领卡人身份证原件及U盘(用于拷贝《发卡人员名单》和《未发卡人员名单》电子版);根据《未发卡人员名单》尽快完成错误数据修改任务,并以报盘形式上报市、县区社保经办机构,以便及时为未发卡人员做好后续补卡工作。参保单位职工因出差、生病等特殊原因不能亲自领取的,可由代办人签字领取;因调离等原因,参保人已不在原单位的,仍由原单位负责通知参保人,到原单位领取。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖