首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃交通职业技术学院师生为患癌症学生募捐6万余元(图)

2013年10月16日 09:06  来源:兰州晚报  

  在无助的时候爱心温暖了她

  甘肃交通职业技术学院师生为患癌症学生募捐6万余元

 
刘小琴

同学们踊跃捐款

  兰州晚报讯(记者 瞿学忠 文/图)20岁的花季女孩刘小琴是甘肃交通职业技术学院大二学生,今年7月初突然被查出患乳腺癌中晚期。在医院做完手术后现在进入手术后期化疗阶段,高额的医疗费使这个原本贫寒的家庭雪上加霜。10月14日下午,甘肃交通职业技术学院团委组织全校师生为刘小琴同学进行现场捐助,在一个多小时的募捐时间里,全校4千多名师生为刘小琴捐助了6万余元的善款。

  刘小琴的班主任栗婷告诉记者,刘小琴是学院管理工程系会计1201班的学生,是一个学习成绩优异、富有爱心的活泼女孩。她是家里的独生女,全家目前租住在七里河区阿干镇的一间平房里,父母体弱多病,家里没有任何的经济来源,刘小琴上学的费用大多数都是亲友资助的。做完乳腺手术的刘小琴现在已经出院,正在进行术后化疗。按照医院和主治医生的诊断,刘小琴的手术是成功的,但必须保证定期进行化疗和后期护理治疗,整个疗程长达5年多时间,彻底治愈需要30多万元的费用。这场突如其来的灾难,把这个原本就捉襟见肘的家庭一下子推入了绝境。

  刘小琴患病无钱医治的消息牵动着甘肃交通职业技术学院全院师生的心。学校相关领导、老师和同学们先后多次去刘小琴家里探望慰问,希望她振作起来。学院团委等部门也在第一时间行动起来,积极开展为刘小琴募捐的活动。“助人为乐,传承爱心是我们民族最美好的品质。学院组织这样的捐助活动,就是让这个孩子知道她并不孤单。”学院工会主席高峻岭告诉记者,刘小琴是一个很坚强的女孩,困难和病魔并没有击倒她积极向上的信念。“我们去看望她的时候,刘小琴虽然知道自己患的是癌症,但她表现得很坚强,她身上充满了对生活的渴望和对未来的美好向往。我们真的希望社会上的爱心人士,能够伸出关爱之手,在她最无助的时候,扶她一把!”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153