您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省地税专网防病毒系统上线

作者: 卢吉平 杨冬 李娟 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-10-19 09:18


甘肃省地税专网防病毒系统上线

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 卢吉平 通讯员 杨冬 李娟)针对全省地税专网防病毒软件不统一、策略不统一、升级不及时等问题,甘肃省地税局通过实施“甘肃地税网络防病毒软件延续服务和扩容项目”,全面提升专网安全,保障基层征纳双方正常办公秩序。

  省地税专网防病毒系统项目通过政府采购的公开招投标方式,选择了网络版瑞星防病毒系统。经过认真谋划、积极筹备、高效实施,截至9月2日,完成全省(含矿区税务局)17个单位的安装调试工作,现已进入试运行期,基本实现覆盖全省地税系统,专网计算机1天内升级为最新病毒库,15分钟响应省级防病毒安全策略,极大地提升了专网防御病毒的能力。该项目充分利用现有服务器的计算机能力,通过利用“甘肃地税内网控制与管理系统”的软件推送功能,减少了各级计算机管理人员安装客户端程序的工作量,为今后采用类似方式部署实施的信息化建设项目提供了新思路。

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖