每日甘肃首页 甘肃 国际 国内 时评 房产 教育 微博 娱乐 政务 财经 女性 论坛  
“说一千道一万,不如看看百姓需要啥”。现任西湖街道党工委书记的郑先喜和陈冬梅搭班子共事多年,这是陈冬梅给他印象最深的话。在郑先喜看来,陈冬梅抓工作实打实,对群众心贴心,没有......详细
·[兰州晨报]廉洁自律好榜样 “梅花”芳香自清远(图)
·[兰州晨报]一点一滴总关情 “梅花”芬芳赢民心(中)
·[科技鑫报]陈冬梅:她,用爱筑起群众精神长城(下)
·[甘肃日报]陈冬梅:倾注满腔情 温暖百姓心(上)

    陈冬梅,女,50岁,汉族,现任兰州市三维数字社会服务管理中心主任。在基层工作的22年来,她始终将“淡泊名利、清白做人”作为人生准则。将倾听群众呼声、提升服务水平、解决实际困难作为工作的重心。致力于不断探索、科学创新社会服务管理,密切党群干群关系,加强政务信息化建设,打造服务群众的新载体、新品牌,解决群众迫切需要解决的问题,赢得了广大干部群众和社会各界的好评。

    在陈冬梅身上充分体现了一名共产党员“为民、务实、清廉”的优良作风,体现了“谦虚、敬业、创新”的人格魅力,她是广大党员干部特别是基层干部学习的榜样,是党的群众路线教育实践活动的生动教材……【详细】

     
·一点一滴总关情 “梅花”芬芳赢民心(中)
·陈冬梅:她,用爱筑起群众精神长城(下)
·陈冬梅:倾注满腔情 温暖百姓心(上)
·甘肃日报评论员:做群众路线的模范实践者
·一心为民 百姓自知“梅花香”(上)
·陈冬梅:为民砺得梅花香 沁润千万百姓心(图)
·【黄河评论】像陈冬梅那样“做官”做事做人
·陈冬梅:她,首倡用鼠标管理社区(上)
·陈冬梅事迹新闻述评之一:胸怀百姓 一心为民
·甘肃日报评论员:做群众路线的模范实践者
·【黄河评论】像陈冬梅那样“做官”做事做人
·甘肃经济日报:为民关键在务实
·兰州日报:践行群众路线需要更多的陈冬梅
·[视频]党的好干部 群众的贴心人——陈冬梅(一)
·[视频]陈冬梅:创新社会管理 服务群众
  倾注满腔情 温暖百姓心  
    10月13日,重阳节。这天,已调任兰州市三维数字社会服务管理中心工作了4个多月的陈冬梅,再次来到位于建工中街的卞秀英家中,看望这位83岁的老人。
    “大娘老得很快,也许哪一天就见不着了,能抽出时间就多去看看。”虽然已不在西湖街道工作,可陈冬梅看望困难户的习惯却始终如一。
    多年来,无儿无女的卞秀英老人一直靠最低生活保障金生活。随着年龄的增大,遇到身体不舒服的时候,老人甚至吃不上一口热饭。
    在一次开展入户走访时,陈冬梅被卞秀英老人的生活环境所深深触动:简陋的家中摆放着几件老旧家具,老人颤颤巍巍地给自己洗衣、做饭……从那时起,她每隔一段时间都要带着礼物去看望老人,嘘寒问暖,在老人家中忙活半天。
    今年正月十五,陈冬梅带着两件新买的衣服去探望卞秀英。“过年的时候已经给我送了新衣服,这才几天又买,我不要!”老人“生气”地说。其实,卞秀英是舍不得陈冬梅花钱。在老人心里,陈冬梅早已是自己的亲闺女,能经常见到她就很开心了。……【详细】
  实干事不难 清廉品自高  
    2004年初,陈冬梅在多次调研后注意到,在现有街道管理体系下,群众与街道管理者之间的沟通渠道十分有限。群众有了困难,街道很难知情,群众想要办事,又不知道该如何去办,往往费时费力。
    “怎样才能让群众办事变得便利流畅?”陈冬梅陷入了深深的思考。
    “如果群众办事的流程能像工厂流水线一样,那效率就高了。”别人不经意的一句话,突然间点醒了陈冬梅。
    要像流水线那样作业,首先得知民情,才能解民忧。没多久,在陈冬梅的倡导下,一个个报箱大小的“民情信箱”被悄然安装到了街道的社区楼院里。随后,街道又开通了民情热线,组建了民情信息员队伍,通过发放“民情连心卡”、记民情日记等方式,畅通民意的收集渠道。……【详细】
  陈冬梅:群众的需求就是我努力的方向  

    “说一千道一万,不如看看百姓需要啥”。现任西湖街道党工委书记的郑先喜和陈冬梅搭班子共事多年,这是陈冬梅给他印象最深的话。在郑先喜看来,陈冬梅抓工作实打实,对群众心贴心,没有“花拳绣腿”,更不搞“虚架子”。
    “就怕自己干不好。”郑先喜说,在内心深处,陈冬梅已经是很难再超越的标杆。
    记得陈冬梅刚刚提出开展“四点半工程”的时候,包括郑先喜在内的很多同事都心存疑虑:接孩子是父母的事情,和街道社区没有关系。万一把这项工作揽过来,接送过程中出了问题咋办?
    陈冬梅理解大家的担忧,但不能眼睁睁看着一些无人接送的孩子进网吧、四处瞎逛啊。她耐心地给大家讲道理、做工作,最终赢得了同事们的支持。……【详细】

 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153